Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:40 14.11.2019

24 апреля проходит первое заседание по делу Саида Амирова

Как следует из последних новостей на сегодня, 24 апреля 2014, в 10:00 в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, который был заместителем главы Каспийска.

24 апреля проходит первое заседание по делу Саида Амирова

Источник: amirov.ru

Как следует из последних новостей на сегодня, 24 апреля 2014, в 10.00 в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось первое заседание по уголовному делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, который был заместителем главы Каспийска. 

Известно, что процесс ведет коллегия из трех военный судей. На территории суда введены повышенные меры безопасности. В то же время, по словам адвокатов, к участию в суде будут привлечены 16 свидетелей обвинения и большое количество свидетелей защиты.

Во время судебного заседания было подано ходатайство об отводе трех государственных защитников. Также руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Костанюк сообщил, что Саид Амиров плохо себя чувствует. У него имеются серьезные проблемы со здоровьем, и экс-мэр держится только за счет огромной силы воли.

"Мы не видим необходимости в деятельности трех государственных адвокатов, назначенных для защиты подсудимых. У нас уже сложилась адвокатская группа, и участие государственной защиты нарушает сам принцип адвокатской деятельности", – заявил Костанюк.


Напомним, Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются по статьям "Приготовление к совершению теракта" и "Организация незаконного оборота оружия". По версии следствия, подсудимые готовили покушение на политического деятеля Сагида Муртазалиева, самолет с которым якобы должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Кроме того, в рамках другого уголовного дела экс-мэр столицы Дагестана обвиняется в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.

Видео последних новостей про Саида Амирова на сегодня, 24 апреля 2014, можно посмотреть здесь:


Смотреть в новом окне youtube, Sladko Pryanikov

Видео с официального сайта в поддержку Амирова

Ранее по теме:

Бывший мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта

«Единая Россия» приостановила партийные полномочия арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор