Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:51 22.11.2019

Власть

24.04.2014 11:48

Лавров: США ведут себя как победители и не считаются с Россией

США ведут себя как победители и не считаются с Россией. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на глобальном университетском форуме.

"Далеко не все сделали выводы из уроков "холодной войны". Несмотря на политические декларации, принятые на высшем уровне, не удалось продвинуться в формировании единого пространства безопасности и стабильности на европейском континенте, – констатировал глава МИД РФ. – Вместо этого наши западные партнеры, прежде всего США, пытаются вести себя как победители в "холодной войне" и делать вид, что в европейских делах можно не считаться с Россией и предпринимать действия, наносящие прямой ущерб интересам РФ".

При этом, отметил он, многочисленные предложения и инициативы Москвы, направленные на построение подлинного партнерства, на укрепление принципа неделимости безопасности в Евроатлантике, неизменно наталкиваются на стену непонимания. "В результате были упущены уникальные возможности действительного преодоления раскола Европы", – сказал Лавров, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор