Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 12.11.2019

Полностью решить проблемы с водоснабжением Крыма можно будет лишь через 2 - 3 года

Полностью решить проблемы с водоснабжением Крыма можно будет не ранее, чем через 2 – 3 года. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Частично мы можем к следующему году проблему закрыть, но года 2 – 3 понадобится, чтобы на 100% закрыть эту тему", – сказал глава Минсельхоза, заверив, что идет поиск альтернативных источников решения вопроса орошения территорий.

Так, по его словам, исследуются возможности подземных вод в Крыму. В советское время была проведена разведка подземных вод, однако эти данные необходимо актуализировать. Кроме того, есть вариант опреснения морской воды, однако этот проект слишком затратен.

"Опресненная вода не для всего подходит, хотя сейчас много технологий по ее обогащению", – сказал министр сельского хозяйства.


Кроме того, сообщил он, для решения проблемы орошения земель в проекте возведения моста через Керченский пролив может быть предусмотрено строительство нитки водопровода с Кубани, чтобы она заменила Северокрымский.

Он привел данные, согласно которым ограничение Киевом поставок воды в Крым может привести к частичной или полной потере урожая на площади до 120 тыс. га, а сумма потерянной выручки достичь 5 млрд рублей.

"Они (киевские власти), по сути, перестали давать воду на орошение. Они не признают, что не дают нам воду, не признают, что сократили подачу воды. При такой подаче на орошение почти ничего не остается", – констатировал глава Минсельхоза. По его словам, Россия предложила Украине подписать новый договор по снабжению водой Крыма и платить авансом за воду. "Они не отвечают. Говорят, что надо изучить документы, договор переписать, – заявил Федоров, констатировав: – Мы теряем в этом году орошаемые культуры, может быть, не все, но большую часть".

Проработать возможность компенсаций потенциальных потерь сельхозпроизводителей поручено Минсельхозу, Минфину и Министерству по развитию Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор