Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:43 20.11.2019

Глава ФСКН: 50 млрд долларов Россия ежегодно теряет из-за наркомании

Около 50 млрд долларов Россия ежегодно теряет из-за наркомании, что составляет почти 3 проц. от ВВП. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на экспертной встрече с зарубежными коллегами, посвященной декриминализации молодежной среды.

"На сегодня в России не менее 3 млн преимущественно молодых граждан регулярно употребляют наркотики, а ежегодный экономический ущерб составляет до 3% от ВВП, то есть сумму в 50 млрд долларов", – сказал Иванов.

Он подчеркнул, что детальное изучение экономических последствий наркомании представлено в новом докладе Международного комитета по контролю над наркотиками ООН.

"Эксперты в докладе показывают, что каждый доллар, вложенный в реабилитацию, принесет прибыль в размере от 4 до 12 долларов за счет сокращения издержек, связанных с преступностью и медицинской помощью", – сказал глава ведомства.

По его мнению, без организации мощной национальной системы реабилитации невозможно ставить задачи кардинального снижения уровня наркомании, а в перспективе – и ликвидации наркомании как разрушительного социально-культурного феномена всех развитых обществ, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор