Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:09 17.11.2019

ЦБ отозвал лицензии еще у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банках, сообщает официальный сайт регулятора. С сегодняшнего дня банковские операции не имеют права проводить КБ «Местный кредит» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса». 

Что касается «Местного кредита», сообщает ЦБ, то он не соблюдал  требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. 

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, – отметили в ЦБ. – В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей». 

По величине активов кредитная организация на 1 апреля занимала 699-е место в банковской системе РФ.


Национальный банк развития бизнеса, по данным Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 

«В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для банкротства, – отметили в ЦБ. – Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению».

ОАО «НББ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 223-е место. 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор