Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:50 22.11.2019

Власть

24.04.2014 00:16

Госдеп отверг заявления РФ о роли США в украинском кризисе

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о влиянии США на действия украинских властей не соответствуют действительности, утверждает представитель госдепа Джен Псаки.

«Думаю, многие из его заявлений в интервью являются смехотворными и не основаны на реальных фактах <…> Его риторика контрпродуктивна», — сказала Псаки журналистам на просьбу прокомментировать последнее интервью Лаврова. По ее словам, речь идет, в частности, о заявлении по поводу причастности США к проведению антитеррористической операции на Украине.

Призывы Москвы к Киеву вывести военных с юго-востока страны госдеп законными не считает. «Это Украина, это их страна и их ответственность», — сказала Псаки.

На вопрос о том, почему тогда США предъявляют претензии к размещению российских войск на российской территории, она ответила, что «обстоятельства совершенно разные. Мы говорим о незаконно занятых зданиях на востоке Украины, а законное правительство принимает меры по наведению порядка. Напротив — войска численностью в десятки тысяч, угрожающе расположенные на границе», передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор