Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 20.11.2019

Доля федерального софинансирования программы «Доступная среда» может быть увеличена

Доля федерального софинансирования программы «Доступная среда» может быть увеличена.

Такое предложение депутатов Госдумы вызвано тем, что большинство регионов отказываются от федеральной поддержки из-за отсутствия собственных средств софинансирования программы.

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД рассмотрел проект новой редакции государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы». Программа нацелена на формирование условий беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также на совершенствование реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы.

В новой редакции программы уточнены объемы финансирования, мероприятия, исполнители и целевые показатели. Объем финансирования по сравнению с действующей редакцией увеличен со 180,3 до 183,6 млрд рублей.

Согласно документу, к 2016 году доля доступных для инвалидов объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры возрастет по сравнению с 2010 годом с 12% до 45%, доля бюро медико-социальной экспертизы, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, увеличится с 10% до 86%, а доля взрослых и детей-инвалидов, получивших положительные результаты реабилитации, к 2016 году составит соответственно 44% и 52%.

Учитывая напряженность региональных бюджетов, а также необходимость выполнения субъектами майских указов президента, депутаты предложили правительству с 2015 года увеличить до 70% долю федерального финансирования на реализации региональных программ по обеспечению доступной среды для инвалидов.

В настоящее время регионы вправе рассчитывать на федеральную поддержку при условии, если половину средств на финансирование соответствующих региональных программ они находят самостоятельно.

«В этом году федеральный бюджет софинансирует 67 регионов, но некоторые субъекты отказываются от федеральной поддержки из-за отсутствия собственных средств», – сообщил заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Кроме того, будут уточнены параметры программы в связи с принятием в состав России Республики Крым и Севастополя. Также депутаты решили, что программу нужно продлить до 2020 года.

Источник: Стройсар

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор