Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:50 21.11.2019

Власть

23.04.2014 23:49

Главнокомандующий армии Южного Судана отправлен в отставку

Президент Южного Судана Салва Киир в среду отстранил главнокомандующего армии от должности на фоне беспорядков в стране, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местное телевидение.

Официальной причины отставки генерала Джеймса Хотмэя (James Hotmai) не называется.

Ранее сообщалось, что вооруженные повстанцы 16 апреля убили 200 человек в ходе захвата города Бентиу, около 400 человек получили ранения. Правительственные войска Южного Судана потеряли контроль над административным центром штата Эль-Вахда, где сосредоточены основные запасы нефти страны.

В декабре 2013 года в столице Южного Судана Джубе начались вооруженные беспорядки. В боях участвовали подразделения армии, принадлежащие к различным племенным группировкам. Позже столкновения произошли и в других частях страны. Президент Южного Судана Салва Киир и лидер повстанцев Риек Машар смогли договориться о прекращении боевых действий. В начале января представители конфликтующих сторон официально начали прямые мирные переговоры в эфиопской столице Аддис-Абебе.

Республика Южный Судан появилась на политической карте мира 9 июля 2011 года после того, как в январе более 98% участников референдума по самоопределению Южного Судана высказались за его отделение от остальной части Судана, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор