Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:34 20.11.2019

Бизнес

23.04.2014 22:23

Единственная белорусская авиакомпания отменила рейсы в Крым

Единственная белорусская авиакомпания – "Белавиа" – отменила прямое авиасообщение между Минском и Симферополем, ставшим недавно новым регионом России. Впрочем, никакой политики в этом нет – решение принято по чисто экономическим соображениям, сообщает информагентство БЕЛТА.

Решение об отмене авиарейсов в Симферополь в 2014 году окончательное, объявил гендиректор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров. "Мы имеем возможность выполнять полеты в Симферополь, но спрос на этом направлении в течение февраля, марта и начала апреля – мы это отслеживали и анализировали – был небольшим, был отток пассажиров", – сообщил он журналистам. Теперь самолеты, которые предполагалось задействовать в перевозках по маршруту Минск – Симферополь, перепланированы на другие (чартерные) направления, добавил Гусаров.

Рейсы белорусского авиаперевозчика в Крым в нынешних условиях экономически невыгодны, пояснил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак журналистам в среду. При этом он отметил, что говорить о полном отсутствии авиасообщения между Минском и Крымом нельзя, поскольку есть возможность летать транзитом через Москву.

Сивак напомнил, что в России было принято решение о дотациях на авиаперелеты в Крым. "Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать. И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании. По расчетам, если лететь через Москву, где используются дотации, то это будет дешевле более чем на 50 евро, чем лететь нашим самолетом через Ростовский регион", – отметил министр.


Он добавил, что на рейсах из Москвы в Крым дотации распространяются и на белорусских пассажиров. "Здесь экономические вопросы на первом месте", – подчеркнул Сивак.

В предыдущие годы воздушные суда "Белавиа" летали в Симферополь с июня по август. Несколько лет назад белорусская авиакомпания уже прерывала сообщение с Симферополем, что также связывали с невысокими финансовыми результатами, отмечает БЕЛТА.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор