Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 15.11.2019

Власть

23.04.2014 21:24

Жена депутата Рыбака опознала в убитом своего мужа, сообщил лидер ополчения Донбасса

Жена пропавшего депутата горсовета Горловки Елена Рыбак опознала в одном из погибших, обнаруженных под Славянском, своего супруга, сообщил на брифинге в среду лидер народного ополчения Донбасса, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Елена Рыбак приехала в Славянск, чтобы принять участие в опознаниях. Она подтвердила, что это он. Мы считаем, что это провокация. Обвинения в наш адрес абсурдны и безосновательны. Напомню, что это мы его нашли», — заявил Пономарев.

Тела двух мужчин были найдены 20 апреля в окрестностях Славянска в охваченной протестами Донецкой области. Тогда ополченцы Славянска прочесывали местность в поисках раненых или убитых после нападения неизвестных на блокпост народной самообороны на въезде в город. По словам лидера ополченцев Пономарева, на телах были обнаружены следы пыток. По данным милиции, один из мужчин может быть пропавшим депутатом из Горловки Владимиром Рыбаком. Пономарев не исключил, что это может быть провокацией, и предложил дождаться официального опознания.

Как ранее сообщало МВД Украины со ссылкой на свидетеля, который подал заявление, неизвестные похитили депутата в Горловке 17 апреля. Очевидец сообщил милиции, что четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили депутата в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись.


Рыбак известен своими симпатиями к Майдану и скептическим отношением к «Донецкой народной республике». В Горловке он организовывал митинги «За единую Украину».

После сообщения о предполагаемом убийстве горловского депутата врио президента Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи активную фазу спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Как заявлял Пономарев, киевская сторона использовала этот факт для возобновления спецоперации.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор