Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 13.11.2019

Власть

23.04.2014 19:42

"Правый сектор" начал формировать "спецбатальон" "Донбасс"

Радикальная националистическая группировка "Правый сектор" начала формирование "спецбатальона" "Донбасс" в Донецкой области. Об этом заявил сегодня лидер организации Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск.

"Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины", – заявил Ярош.

По его словам, в состав "спецподразделения" войдут "активисты и подготовленные бойцы "Правого сектора" для помощи спецслужбам.

Он также подчеркнул, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы прийти на помощь спецслужбам. При этом у Яроша, по его словам, нет опасений, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса.


Ранее сегодня Ярош заявил, что "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск. По его словам, из "Днепропетровска легче отслеживать ситуацию на Донбассе".

Местные СМИ также сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями.

Лидер "Правого сектора" отрицает, что организация использует деньги олигархов. "В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию", – утверждает кандидат в президенты, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор