Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:45 13.11.2019

Авто

23.04.2014 19:05

Угонщики навели на кладбище краденых машин

Группу мужчин, подозреваемых в профессиональных угонах, в Петербурге задержали силами районного управления полиции. Оперативники Красносельского района не только вычислили и выследили любителей чужих авто, но и смогли с помощью солдатской смекалки их разговорить. Как результат — в Ленинградской области нашли кладбище угнанных авто.

Угонщики навели на кладбище краденых машин

Антон Ваганов, ДП

Группу мужчин, подозреваемых в профессиональных угонах, в Петербурге задержали силами районного управления полиции. Оперативники Красносельского района не только вычислили и выследили любителей чужих авто, но и смогли с помощью солдатской смекалки их разговорить. Как результат — в Ленинградской области нашли кладбище угнанных авто.

О задержании четырех неработающих в возрасте от 29 до 38 лет по подозрению в серии угонов в Петербурге накануне сообщала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области. По данным «Фонтанки», группу, состоящую из уроженца Новгорода и трех жителей Ленобласти, оперативники УМВД Красносельского района выслеживали несколько месяцев.

По крохам удалось установить схему «работы» воров. Как правило, они работали на трех машинах: на микроавтобусе, из которого осуществлялась разведка, затем на машине, в которой двигались непосредственные исполнители, и машине прикрытия, чаще всего иномарке средней руки. Пути отхода в виде КАД и еще ряда трасс делают из Красносельского района очень удобное место для краж автотранспорта. К середине апреля полицейские уже обладали знаниями о следующей дате операции и смогли этими знаниями распорядиться с пользой.

Не изменив привычной схеме, 17 апреля четверка, тем не менее, столкнулась с проблемой — им не удалось открыть электронный замок автомобиля «Мазда ВТ-50», припаркованного у дома 6 по Гатчинскому шоссе (стоимость машины оценивается в 750 тысяч рублей). Не придумав ничего лучше, товарищи, как говорят, механическим образом повредили сигнализацию и взяли машину на буксир. После того как кортеж из 4 машин двинулся в путь, была дана отмашка на задержание.


Два из трех автомобилей – микроавтобус и «Нива» с «Маздой» на буксире – сдались сразу, а вот мужчина на «Субару» – машина прикрытия – попытался протаранить полицейские машины, которые ее блокировали. В результате травму ноги получил один из полицейских.

По предварительной информации, встретившись лицом к лицу с оперативниками, мужчины попытались договориться, но сотрудники УМВД решили подшутить над ними и представились задержанным «сотрудниками МВД РФ из Москвы».  Придавленные рангом оперативников, занявшихся их скромными фигурами, мужчины больше не только не пытались договориться, но начали сотрудничать со следствием.

На данный момент, как сообщается пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, есть основания полагать, что на счету группы следующие факты хищения автотранспорта:

— в марте 2014 года от дома 28 по улице Доблести был тайно похищен автофургон, общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей;
— 3 апреля 2014 года от дома 8-1 по Красносельскому шоссе был угнан автомобиль марки «ГАЗ-2752», сумма ущерба составила более 550 тысяч рублей;
— 14 апреля 2014 года был похищен автомобиль марки «Шевроле LACETTI», владельцу причинен ущерб на сумму 300 тысяч рублей;
— 16 апреля 2014 года от дома 31 по проспекту Маршал Жукова тайно похищен автомобиль марки «Мазда В2500», общая сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.

Помимо этого в Гатчинском районе соседнего региона нашли не только разборку, куда привозили похищенные машины, но кладбище останков угнанных машин. Работы, полагают в полиции, минимум на несколько месяцев. По предварительной информации, часть машин действительно разбиралась на запчасти. Другая с некачественно перебитыми номерами двигателя и кузова уходила некоему предпринимателю в Гатчинском районе. Их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Все задержанные арестованы.

Между тем еще одну разборку нашли уже на севере Ленобласти — во Всеволожском районе. По данным «Фонтанки», полицейские вышли на нее в ходе поисков похищенного 9 апреля в Приморском районе автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прада». Иномарку нашли в ангаре бывшего совхоза в Вартемягах.


Надо отметить, что помещение было оборудовано механизмами блокирования gprs-сигналов. Помимо указанной «Тойоты» там нашли также ранее похищенный «Лексус».

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор