Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 20.11.2019

Бизнес

23.04.2014 18:46

Смольный включил в схему размещения торговых объектов более 700 новых точек

Рабочая группа Смольного по включению нестационарных торговых объектов в соответствующую схему размещения рассмотрела 1927 заявок предпринимателей и согласовала 711 из них, сообщает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Группа рассмотрела заявки, поданные предпринимателями в администрации районов в августе 2013 года. 1216 заявок были отклонены. Основные причины отказов — расположение участка ближе чем в 50 метрах от станции метро, в охранной зоне электрических и тепловых сетей или в пределах «красных линий» основных транспортных магистралей, поясняют в комитете. Оставшиеся 711 направлены в комитет по управлению городским имуществом для внесения в схему размещения.

Кроме того, комитет запросил данные районных администраций, КУГИ и комитета по земельным ресурсам о торговых объектах, входивших в адресную программу размещения временных объектов потребительского рынка, которую КЭРППиТ утвердил в декабре 2012 года, однако не попавших в схему размещения. По поручению губернатора такие участки будут включены в схему в рабочем порядке, без рассмотрения на заседании рабочей группы.

Также комитет намерен упростить предоставление участков автолавкам производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции. Места для них будут фиксироваться в отдельном разделе схемы размещения. Впоследствии участки для предоставления автолавкам будут закрепляться на праве безвозмездного срочного пользования за подведомственным КППР «Центром контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», рассчитывают в комитете.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор