Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 12.11.2019

Город

23.04.2014 18:02

Полтавченко: Порядок использования 20 га Митрофаньевского кладбища, не вошедших в его границы, определит рабочая группа

 

Вопросы использования территории четырех кварталов, не вошедших в границы регионального памятника «Митрофаньевское кладбище», возможно рассмотреть на заседаниях рабочей группы по соблюдению градостроительного законодательства и законов о похоронном деле при выявлении исторических погребений, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос.

Историко-культурная экспертиза, в соответствии с которой было признано памятником Митрофаньевское кладбище, не включила в границы некрополя 4 квартала площадью около 20 га. Они входили в состав кладбища по экспертизе ВООПИиК 2009 года, сообщил губернатору депутат ЗакСа Андрей Анохин. Он попросил градоначальника увеличить площадь кладбища и провести служебное расследование этого факта.

Тем не менее градоначальник нарушений в процедуре признания кладбища памятником не увидел и сообщил, что вопросы использования указанных кварталов решит профильная рабочая группа. Напомним, на данный момент правительство Петербурга не определилось с трассировкой пробивки Новоизмайловского проспекта, который должен пройти через кладбище. Возможно, дорога сможет пройти как раз по не включенным в границы памятника кварталам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор