Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:33 17.11.2019

Город

23.04.2014 17:32

Полтавченко: Пожертвования от ГУДП на монастыри будут согласовываться

 

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутату Максиму Резнику по поводу перечисления смольнинскими ГУДП денег на ремонт Свято-Пантелеимонова монастыря в Греции.

Как пишет Полтавченко, после проведенной прокуратурой проверки предприятия обратились в контролирующий их комитет по благоустройству с просьбой одобрить совершенные ими сделки и пожертвования. Также губернатор пишет, что, по информации комитета по благоустройству, пожертвования были осуществлены за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

Напомним, как писала "Фонтанка", в январе государственные дорожные предприятия, призванные следить за чистотой города, направили в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в греческой монашеской республике порядка 17 млн рублей.

После публикации "Фонтанки" депутаты ЗакСа обратились к прокуратуре с просьбой проверить действия учреждений. Как выяснило ведомство, крупные благотворительные пожертвования не были согласованы с основным собственником вышеуказанных компаний, а именно – КУГИ. Хотя, согласно действующему законодательству, ГУПы должны делать это, если сумма сделки превышает 10% от уставного фонда, а ОАО, к которым относится «Коломяжское», – если сумма превышает 25% от балансовой стоимости имущества.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор