Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:00 20.11.2019

Бизнес

23.04.2014 17:08

«Северо-Запад инвест» построит инженерную инфраструктуру для намыва в Сестрорецке за свой счет

Компания «Северо-Запад инвест» направила в правительство Петербурга «дорожную карту» по строительству социальной и инженерной инфраструктуры для проекта «Новый берег», в рамках которого под Сестрорецком планируется намыть 370 га и построить 3 млн кв. м недвижимости. Девелопер предложил Смольному построить инженерную инфраструктуру стоимостью 40 млрд рублей за свой счет и частично взять на себя обязательства по возведению социальных объектов, сообщает представитель компании.

В частности, создание внешних инженерных сетей оценивается в 12 млрд рублей, межквартальных — в 13 млрд, а внутриквартальных — в 15 млрд рублей, уточнили в компании. «Северо-Запад инвест» примет участие в финансировании реконструкции водовода в Курортном районе и строительстве канализационного коллектора от Ольгино длиной около 7 км, создаст очистные сооружения поверхностного стока. Также компания обязуется построить все сети газоснабжения, котельные и трансформаторные подстанции. И провести реконструкцию высоковольтных сетей.

Кроме того, девелопер ведет переговоры со Смольным по строительству социальной инфраструктуры. Только возведение школ и детских садов оценивается в 12 млрд рублей. После согласования «дорожной карты» правительство сможет утвердить проект планировки территорий, рассчитывает инвестор. Этот документ был направлен городу еще в 2012 году. В свою очередь, утверждение ППТ позволит ключевому инвестору проекта – совладельцу «Новатэка» Леониду Михельсону вести переговоры о привлечении в проект других соинвесторов. Как говорят в компании, интересанты есть.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор