Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:04 15.11.2019

Город

23.04.2014 16:29

В Петербурге обитательниц женского СИЗО поздравили с Пасхой

В женском СИЗО № 5 Петербурга тоже отпраздновали Пасху. Беременных женщин и мам с грудными детьми поздравили  сотрудники отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, а также председатель комитета по молодежной политике Смольного Александр Пархоменко.

В дар подследственным преподнесли самые необходимые вещи – коляски, стульчики, прыгунки, подгузники, лекарства, так как предметы первой необходимости здесь являются дефицитом. Большинство заключенных не имеют поддержки от родственников или близких и могут надеяться лишь на благотворителей.

Акции в СИЗО уже 18 лет организует заведующий сектором социального служения «военного» отдела епархии Константин Туманов.

«Опыт показывает, что сугубо "светская" помощь выходит заключенным боком. Освободившись, они стараются и дальше жить за счет благодетелей, а не работать и вливаться в социум. Совсем другое дело – помощь от Церкви», – считает Константин.


По его словам, людям в тюрьмах нельзя просто предлагать материальную помощь. Забота о теле непременно должна сопровождаться попечением о душе.

Глава комитета Александр Пархоменко впервые принял участие в традиционном мероприятии: «Мы подарили книги, куличи, коляски, все необходимое, – отметил он. – Впечатление, конечно, тяжелое – тюрьма, решетки, молодые женщины, ангелочки-дети, конвой, весна… Но, с другой стороны, жизнь у многих осужденных складывалась так, что неизвестно, что бы с ними было, если бы они не попали в следственный изолятор. Все-таки многих это оградило от большей беды, спасло от гибели – и духовной, и физической... Всем искренне желаю справиться», – отметил Пархоменко.

Следственный изолятор № 5 организован в 1992 году. Учитывая специфику работы учреждения, с момента образования были выделены помещения для содержания женщин с детьми до трёхлетнего возраста – отделение «Мать и дитя». Дети находятся под постоянным наблюдением врача-педиатра медицинской части № 12 и проходят обследование в детской поликлинике № 46 Калининского района.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор