Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:03 19.11.2019

СПЧ потребовал от генпрокурора РФ привлечь Жириновского к уголовной ответственности

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил сегодня обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности за оскорбление журналистки по двум статьям УК.

"Представляется, что в допущенных Жириновским высказываниях содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия, что предусмотрено ч.3 ст.144 УК РФ", – говорится в опубликованном сегодня на сайте Совета письме, которое приводит ИТАР-ТАСС.

Подписавший обращение глава СПЧ Михаил Федотов информирует генпрокурора также о том, что ряд членов Совета усмотрели в действиях лидера ЛДПР выражение "оскорбление религиозных чувств верующих, что предусмотрено ч.1. ст. 148 Уголовного кодекса".

Федотов просит Чайку рассмотреть вопрос о направлении в Госдуму представления о даче согласия на возбуждение уголовного в отношении Владимира Жириновского.


18 апреля корреспондент МИА "Россия сегодня" перед началом пленарного заседания задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. Парламентский "пул" обратились по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение либерал-демократа и попросил комиссию по этике разобрать инцидент.

В прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" Жириновский признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке". "Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть", – сказал он.

Тем не менее, беременная Стелла Дубовицкая – парламентский корреспондент МИА "Россия сегодня", которую публично оскорбил лидер партии ЛДПР, накануне написала заявление в полицию, потребовав привлечь эксцентричного политика к ответственности. Ее интересы будет представлять адвокат Анатолий Кучерена. Он сообщил, что Жириновского хотят привлечь по статье Уголовного кодекса РФ "Хулиганство".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор