Американский онколог призвал ВОЗ "оправдать" мобильные телефоны - они не вызывают рак

Американский онколог Сиддхартха Мукерджи призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) исключить мобильные телефоны из списка причин возникновения рака мозга, так как бум "мобильников" в последние десятилетия не вызвал резкого роста этого заболевания, сообщает газета Times of India.

"Если бы мобильные телефоны приводили к раку мозга, как это предполагалось, то частота заболеваний выросла бы в несколько раз из-за того, что за последние два десятилетия ими стали пользоваться чаще. Этого не произошло. С другой стороны, результаты исследований демонстрируют, что распространение табакокурения (канцерогенность табака научно доказана) привело к резкому росту числа случаев рака рта и легких, а также других форм", — заявил Мукерджи во время своего визита в Нью-Дели.

Американо-индийский онколог, который является автором получившей мировую известность книги "Император всех болезней: биография рака" (в 2011 году он получил за нее Пулитцеровскую премию), прибыл в Индию, чтобы получить "Падма шри" — четвертую по значимости гражданскую награду страны.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...