Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:12 20.11.2019

Власть

22.04.2014 21:00

МИД России высылает первого секретаря канадского посольства

Руководству дипмиссии Канады в Москве сегодня объявлено о выдворении из Российской Федерации в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов. Данный шаг был предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МИД РФ, "это не первый случай подобного "обмена любезностями" между российскими и канадскими внешнеполитическими ведомствами, причем инициатором каждый раз выступала Оттава", "речь, в частности, идет о безосновательных отказах в визах российским дипломатам".

Напомним, что в марте отношения России и Канады ухудшились на фоне событий на Украине. На сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек — официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.


Источник: "Росбалт"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор