Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 15.11.2019

Украинский ПриватБанк назвал действия ЦБ РФ незаконными

Как следует из последних новостей на 22 апреля, украинский ПриватБанк обвинил ЦБ РФ «в рейдерском захвате» отделений в Крыму вместо выработки легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ (Нацбанком Украины).

Украинский ПриватБанк назвал действия ЦБ РФ незаконными

Как следует из последних новостей на 22 апреля, украинский ПриватБанк обвинил ЦБ РФ «в рейдерском захвате» отделений в Крыму вместо выработки легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ (Нацбанком Украины). Руководство ПриватБанка считает, что действия ЦБ РФ направлены на захват банковской инфраструктуры, которая является крупнейшей на территории крымского полустрова.

«ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений ПриватБанка в Крыму, тем самым взяв на себя полную ответственность за экономические и юридические последствия этих незаконных действий», – говорится в тексте сообщения пресс-службы ПриватБанка.

Также в ПриватБанке отмечают, что организация работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Банка России. Кроме юридической базы, у нее есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму.

Ранее прокуратура Республики Крым обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество крымского отделения ПриватБанка. По словам первого зампредседателя совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, это необходимо для того, чтобы Агентство страхования вкладов (АСВ) могло хотя бы частично вернуть вклады крымчан.


Врио главы республики Сергей Аксенов заявил, что подобная участь ждет и другие отделения украинских банков в Крыму, которые заморозили счета юридических и физических лиц.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор