Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 20.11.2019

Власть

22.04.2014 19:10

Суд арестовал командира роты «Беркута», подозреваемого в организации расстрела на майдане

Апелляционный суд сменил домашний арест на содержание под стражей командиру расформированной роты «Беркута» Дмитрию Садовнику, которого подозревают в организации расстрела людей на майдане в феврале, сообщает УНИАН.

В суде не уточнили, в связи с чем Садовнику была изменена мера пресечения, отметив, что коллегия судей по этому поводу огласила только резолютивную часть.

Под домашний арест Садовника отправил Печерский райсуд Киева в начале апреля.

Ранее МВД Украины заявляло, что предположительно к расстрелу людей на Институтской улице в Киеве могут быть причастны 19 бойцов «Беркута».


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Многие сотрудники «Беркута» после смены власти в Киеве приехали в Крым, который провел референдум и вошел в состав России. На пресс-конференции в Симферополе 7 марта майор «Беркута» Александр Васюков назвал ложью заявления о том, что во время беспорядков в Киеве действовали снайперы из числа бойцов «Беркута». По его словам, его сослуживцы не брали в Киев огнестрельное оружие, оно оставалось на хранении в арсенале на базе «Беркута» в Симферополе. По словам Васюкова, у них «не было даже спецсредств для стрельбы резиновыми пулями — их начали раздавать только в самом конце», передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор