Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 15.11.2019

Спорт

22.04.2014 18:30

Олег Васильев: На пару Гербольдт/Энберт просил у спорткомитета 2 миллиона рублей за сезон

 

Олимпийский чемпион-1984, известный петербургский тренер Олег Васильев рассказал корреспонденту «Фонтанки», как он относится к идее при получении финансирования своих спортсменов подписывать со спорткомитетом Петербурга контракты под гарантии результата, которую выразил глава ведомства Юрий Авдеев.

«Полностью поддерживаю эту идею, считаю ее правильной. Я рад, что оказался услышанным главой комитета по спорту Юрием Авдеевым, потому что контрактную систему я предлагал еще 3 – 4 года назад», – сказал Олег Васильев.

Вместе с тем тренер опроверг информацию о завышенных требованиях. Ранее Юрий Авдеев заявил, что спортсмены, желающие выступать за Петербург, хотят получить от спорткомитета «зарплату, квартиру, машину».


«Это не соответствует действительности. Месяца два назад я был у заместителя председателя спорткомитета Петербурга Николая Растворцева, на бумаге изложил спортивные перспективы пары Гербольдт/Энберт, что необходимо для спортсменов на следующий сезон. Это организация сбора в июне, так как в Петербурге в это время года нет льда, костюмы, постановка программ, коньки, ботинки и участие в соревнованиях категории Б. Никаких квартир, машин, яхт и прочего мы не требовали. Не знаю, может быть, до Авдеева донесли неверную информацию, приписав несколько нулей. Исходя из моих расчетов вышло чуть больше двух миллионов рублей на сезон. Как вы понимаете, на эти деньги невозможно купить все, о чем говорилось. Я говорю обо всем открыто, мне нечего скрывать. И если Юрий Авдеев введет контрактную систему, я первым пожму ему руку», – заключил тренер.

Напомним, что под руководством Олега Васильева тренируются петербургские фигуристы Катарина Гербольдт и Александр Энберт. Ранее тренер заявлял о намерении довести спортсменов до медалей корейской Олимпиады-2018.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор