Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:39 20.11.2019

КУГИ в 2014 году выкупит у застройщиков рекордное количество социальных объектов

Более 40 объектов социальной инфраструктуры выкупит у застройщиков в этом году комитет по управлению городским имуществом Петербурга, сообщают в ведомстве. Для сравнения: в прошлом году было выкуплено всего 13 объектов. На покупки комитету из городского бюджета выделено 1,7 млрд рублей. Также комитет планирует выкупить ряд объектв высокой социальной значимости в рассрочку с оплатой в 2015 году.

Полный адресный перечень выкупаемых объектов пока не определен, он находится на утверждении правительства города. Среди объектов: физкультурно-оздоровительные центры, объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, молодежные досуговые центры города.

Кроме того, КУГИ заключено более 20 соглашений, в частности с компаниями ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР Недвижимость – Северо-Запада», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» на строительство 50 объектов. Соглашения предусматривают строительство социальной инфраструктуры за счет застройщиков и дальнейшую их передачу комитету.

Также КУГИ заключает соглашения с собственниками земельных участков, они предусматривают обязательство города по образованию и безвозмездной передаче земельных участков городу с последующим строительством объектов инфраструктуры за городской счет. Кроме того, в собственность КУГИ в этом году будет передано 7 объектов, находящихся в федеральной собственности, – зданий бывших детских садов, школ, объектов спорта и здравоохранения, которые сегодня не используются по назначению.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор