Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 20.11.2019

Город

22.04.2014 16:54

В Петербург приедет приговоренный к смерти Салман Рушди

На IX Санкт-Петербургский международный книжный салон приедет британский писатель индийского происхождения Салман Рушди. По предварительной информации, которой располагает «Фонтанка», встреча читателей с лауреатом Букеровской премии, автором книги «Сатанинские стихи», за которую он был приговорен аятоллой Хомейни к смерти, состоится 23 мая в киноцентре «Родина».

Кроме Салмана Рушди к участию в работе салона приглашены такие зарубежные и российские писатели и медийные лица, как Тонина Бенаквисто, Риикка Пело, Андрей Аствацатуров, Андрей Битов, Александр Кушнер, Андрей Константинов, Леонид Парфенов, Захар Прилепин, Максим Шевченко, Людмила Улицкая, Александр Проханов, Даниил Гранин, Сергей Степашин, Маргарита Симоньян, а также  Михаил Задорнов, Андрей Кивинов, Александра Маринина, Полина Дашкова, Виктория Токарева. Властные структуры будут представлены министром культуры Владимиром Мединским и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет в нашем городе с 23 по 26 мая, основной площадкой станет Михайловский манеж – здесь разместятся основные выставочные площади. Будут задействованы и дополнительные площадки: на Манежной площади будет смонтирован постоянно действующий большой светодиодный экран, здесь же оборудуют класс под открытым небом для уроков и мастер-классов для детей и взрослых, в «Зеленом шатре» устроят интерактивную зону общения писателей и читателей, а открытый микрофон позволит заявить о себе победителям и финалистам литературных конкурсов. Сквер у памятника Тургеневу превратится в музыкальный салон «Балаганчикъ», а Малая Садовая улица в дни работы салона станет улицей Хармса – пространством интерактивных перформансов, театральных представлений и живых инсталляций. В ее створе, на пересечении с Невским проспектом, будет установлена своеобразная Триумфальная арка – ворота, открывающие путь к площадкам салона, выполненные в виде огромных книжных полок.

По оценке вице-губернатора Василия Кичеджи, мероприятия Санкт-Петербургского международного книжного салона посетят более 200 тысяч петербуржцев и гостей города.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор