Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 22.11.2019

Спорт

22.04.2014 16:30

Авдеев: Поддержка фигуристов Васильева возможна, если будут составлены контракты с гарантиями

Глава спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев предложил спортсменам и тренерам, выступающим за Северную столицу и претендующим на финансирование из городского бюджета, подписывать контракты под гарантии результата. Такое заявление чиновник сделал, комментируя тему поддержки петербургских фигуристов Катарины Гербольдт и Александра Энберта, тренирующихся у известного наставника Олега Васильева. Кроме того, это может распространяться на Веру Базарову, которая после расставания с Юрием Ларионовым переехала в Петербург и встала в пару с Андреем Депутатом. Она выступает за Саранск, но теоретически может представлять и Петербург.

«Давайте так: мы будем составлять контракты со спортсменами и тренерами, но делать это под гарантии результатов. Чтобы в случае чего была возможность потребовать от них отдачи и вернуть деньги через суд. Причем это не только те средства, которые они просят для подготовки, но и деньги, затраченные нами на всю подготовку спортсменов. Много ли просят? Каждый по-разному. У нас 126 видов спорта, в календаре указаны мероприятия — от учебно-тренировочных сборов до соревнований, которые оплачивает спорткомитет», – сказал Юрий Авдеев корреспонденту «Фонтанки».

По словам главы петербургского комитета, отдельные тренеры и спортсмены позиционируют себя так, что если им не помочь, то больше не на кого рассчитывать.

«Они позиционируют себя так, что если им не предоставить условия, а они хотят зарплату, квартиру, машину, то на этом их вид спорта закончится, в том числе фигурное катание. Нет, не закончится! Надо быть патриотом своего города, школы, выступать и добиваться результатов, которые могут показать. Если хотят каким-то образом спекулировать или ставить условия, то им легче выступать за другой регион, где им, может быть, что-то дадут. Для меня такие вещи неприемлемы и непонятны», – продолжил Авдеев.


По мнению председателя спорткомитета Петербурга, кроме заявленных спортсменов есть молодежь, которая может себя проявить и в будущем показывать высокие результаты.

«Что касается тех пар, что озвучил Васильев, почему он не указывает результаты, которые они показывают? Пусть напишет и хотя бы обоснует, подо что нужно выделить деньги. Под перспективу? А если фигуристы не добьются результатов на Олимпийских играх, Васильев вернет затраченные средства, или уйдет в тень, или потом скажет, что спортсмены были травмированы? Давайте будем заключать контракты», – заключил глава спорткомитета Петербурга.

Напомним, что известный петербургский тренер Олег Васильев, у которого тренируется пара Катарина Гербольдт/Александр Энберт, заявил, что спортсмены могут переехать в Москву или другой регион, если не получат в Петербурге должного финансирования на подготовку к новому сезону и постановку программ. Вместе с тем наставник изъявил желание довести своих фигуристов до медалей Олимпиады в Пхенчхане. С прошлой недели под руководством Васильева начали тренироваться Вера Базарова и Андрей Депутат. Андрей Депутат в следующем сезоне  будет выступать за Москву и Саранск. Вера Базарова представляет Саранск, но если поступит соответствующее предложение, то фигуристка может выступать и за Петербург.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор