Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:03 22.11.2019

Город

22.04.2014 16:26

Следственный комитет Петербурга покупает квартиру за 8,8 млн рублей

Главное следственное управление СКР по Петербургу разместило на сайте госзакупок информацию о проведении аукциона на покупку квартиры начальной стоимостью 8,8 млн рублей, площадью не меньше 82 квадратных метров и количеством комнат не меньше трех. Расположение – Фрунзенский район.

Как следует из технического задания, ГСУ СКР по Петербургу нужна квартира в кирпичном, панельном или монолитном доме, непременно многоквартирном, введенном в эксплуатацию не ранее 2006 года. Электропроводка, подведенные системы водопровода и канализации – обязательно. Этаж любой, кроме первого и последнего.

Жилплощадь, по условиям аукциона, должна составлять не меньше 50 квадратных метров, кухня – 11. Санузел нужен раздельный.

По данным «Бюллетеня недвижимости», рыночная стоимостью квадратного метра первичного жилья во Фрунзенском районе составляет 78 тысяч рублей, вторичного – 87. Однако ГСУ в обосновании установленный цены 107 тысяч рублей за «квадрат» своей квартиры ссылается на статистику Петростата по жилью улучшенной планировки – 122 тысячи за метр на первичном рынке и 92 – на вторичном. Средним арифметическим правоохранительное ведомство и вышло на свой ценник.


По требованию заказчика победитель аукциона вплоть до государственной регистрации права несет бремя содержания квартиры и общего имущества собственников помещений в доме, включая предварительную уплату коммунальных платежей за квартиру, а также несет расходы по госрегистрации контракта, права собственности РФ и права оперативного управления заказчика, в том числе расходы на подготовку документов для государственной регистрации.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор