Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:14 13.11.2019

Власть

22.04.2014 14:50

Лукашенко обратился к белорусам: Нам не страшны никакие танки, но не жрите на ночь картошку с мясом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с традиционным ежегодным посланием к народу и парламенту.

В ходе своего выступления он сообщил белорусам о наступлении "новой эпохи", а затронув тему украинского кризиса, указал на то, что некоторые процессы, приведшие к нему, активизировались и в Белоруссии.

По его словам, "постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и какой она станет, не знает никто". В этой ситуации белорусы должны любыми средствами отстоять их главную ценность – "независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой".

Он призвал белорусов не допустить раскола общества, при этом отметив, что "независимость и молодая государственность" Белоруссии "раздражают, конечно же, многих". "И если в нашем единстве появится трещина, обязательно найдутся желающие этим воспользоваться", – предупредил Лукашенко.


Президент отметил, что власти страны готовы к постепенным реформам, но "против разрушения до основания". В связи с этим он пообещал, что любые проявления радикализма в республике будут подавлены. "Всякий, кто призывает к бунту, – это прежде всего враг нашего народа. Такой радикализм будет подавлен изначально, мы не будем доводить до провокаций", – сказал он.

В то же время он отметил, что "никто не перевернет нашу страну, если мы сами этого не сделаем". "В основе этого лежит экономика", – добавил Лукашенко. "Будут работать мало-мальски наши предприятия, нам не страшны никакие танки", – сказал он, пояснив, что в последнее время ему докладывали о российских танках, якобы "засевших" у границ Белоруссии.

"Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков) готовится стать президентом Беларуси. Всех этих пинком за дверь", – заявил Лукашенко.

Президент Лукашенко также коснулся и темы здоровья нации, призвав белорусов не только не травить себя иностранными продуктами, но и отказаться от традиционного "отечественного" сочетания картошки с мясом.

"Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой?" – заявил Лукашенко, обращаясь к народу и парламенту.

"Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? – задал он риторический вопрос. – Не ешь с мясом, съешь с селедкой!" Глава государства с сожалением констатировал, что в стране не ценится здоровый образ жизни, отмечает "Интерфакс". "Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим", – сказал он.

Президент пояснил, что "есть надо только свои продукты, ни в коем случае не надо питаться иностранным". Лукашенко считает, что продукты иностранного производства "не для нашего организма". "Травим себя чем попало, повышаем вес... Раз так, платите за свое здоровье сами", – заявил глава государства, обращаясь к населению страны.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор