Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 22.11.2019

Бизнес

22.04.2014 14:04

Медведев: Мы вынуждены включить авансовую систему оплаты газа для Украины

Фракция ЛДПР предложила Дмитрию Медведеву продавать газ в Европу до границы Украины с Россией и тем самым переложить «сомнительное удовольствие общения с украинской стороной на европейских партнеров».

«Мы реализуем все решения по поставкам нефти и газа в Китай, Японию, европейские государства, – сказал Медведев.- Но здесь важен вопрос цены. В торговле очень важны конъюнктурные соображения. Если наш газ покупают и в Европе, и в Китае, надо вкладывать деньги в расширение трубопроводных мощностей.

С украинскими партнерами у нас есть проблемы, вы правы. Эти проблемы возникли не сегодня. И практически любое руководство Украины использовало линию на неправомерное использование российского газа – часто это было банальное воровство – и линию, чтобы не платить за газ. Американцы вот уже высунулись с так называемым новым газом. Все это блеф.

А факт – наличие задолженности в 2 млрд долларов и растущие неплатежи. Если украинские партнеры не начнут расчета, нам придется включить авансовую систему оплаты газа. Иными словами – газ против денег. Это будет жестким решением, но абсолютно справедливым». Медведев подчеркнул, что сегодня задача России – диверсифицировать маршруты поставок газа и заставить платить по счетам. «Мы можем проанализировать систему продажи газа от границы, – сказал премьер. – Но долгосрочные контракты – главная базовая основа для нашего взаимодействия с Европой. И мы не заинтересованы в том, чтобы их взламывать, мы заинтересованы в том, чтобы они исполнялись».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор