Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:42 22.11.2019

Голодающего дольщика «Охта-Модерн» скорая увезла с гипертоническим кризом

На шестой день возобновленной с 16 апреля голодовки одного из дольщиков «Охта-Модерн» увезла скорая из-за гипертонического криза. У мужчины было зафиксировано давление 190, сообщают дольщики долгостроя.

Администрация города не реагирует на продолжающуюся голодовку, также сетуют покупатели квартир в двух строящихся с 2005 года корпусах С-1 и С-2. Город поручил застройщику — компании «Питер-констракшн», входящему в ГК «Модуль», заключить с дольщиками договоры по 214-ФЗ о долевом строительстве.

«Однако пока что с правовой точки зрения заключение данного договора невозможно без страховки или поручительства банка», — пишут дольщики.

Кроме того, компания не заключила соглашение с предыдущими инвесторами  «Звезда Севера», «Балтжилинвест» и «ИВИ-93» о взятии на себя обязательств по передаче квартир дольщикам. В частности, компания «Звезда Севера» уже заявила о намерении обратиться в суд с иском к «Питер-констракшн» для передачи реестра дольщиков.


Между тем комитет по строительству заявляет о начале работ по строительству корпуса С-1. Компания приступила к созданию свайного поля, которое должно быть готово к концу мая 2014 года. В конце июля «нулевой цикл» должен завершиться полностью. В соответствии с утвержденным графиком работ, дома должны быть сданы к концу 2016 года. Кроме того, комитет проводит сбор и проверку документов дольщиков для их последующей подачи в Росреестр. И заключения договоров по 214-ФЗ. Форма договора, позволяющая это сделать, также сейчас разрабатывается, ранее сообщали в администрации.

Голодовка дольщиков ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте началась 24 марта и была приостановлена 10 апреля, после встречи с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Около 240 покупателей квартир в комплексе ожидают от города предоставления гарантий, что дома будут достроены, а квартиры в них — предоставлены дольщикам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор