Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:53 22.11.2019

Бизнес

22.04.2014 12:12

Фонд UCP не признал отставку Дурова

Акционер "ВКонтакте" фонд UCP не признал увольнение Павла Дурова с поста гендиректора социальной сети.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на партнера UCP Юрия Качуро. По его словам, исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, уволив Дурова без обсуждения с советом директоров, превысил свои полномочия. Представители UCP, как и сам Дуров, об увольнении узнали из СМИ.

На данный момент владельцы 48% акций выясняют юридическую сторону вопроса. "Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры", – заявил Качуро, добавив, что при этом основатель "ВКонтакте" строит из себя политического мученика. "Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем. Среди наших соинвесторов и клиентов, к сожалению, нет ни господина Сечина, ни господина Усманова", – опровергает представитель UCP слова Дурова о том, что социальная сеть перешла под контроль указанных лиц.

Напомним, что 1 апреля Дуров заявил об увольнении, затем сообщил, что заявление было шуткой и оно отозвано. Однако накануне исполнительный директор соцсети сообщил, что Дуров «юридически» так и не отозвал свое заявление об уходе в предусмотренный законом 30-дневный срок и уволен с должности.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор