Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:25 22.11.2019

Власть

22.04.2014 08:53

Госдеп: США потратили 5 млрд долларов на украинскую демократию

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала, что Вашингтон потратил с 1991 года 5 млрд долларов на то, чтобы установить на Украине "сильное, демократическое правительство". Об этом она заявила в интервью американской телекомпании CNN.

На вопрос журналиста, верны ли сообщения о том, что США потратили 5 млрд долларов на развитие демократии на Украине, Нуланд ответила: "США вложили около 5 млрд долларов в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы".

При этом помощник госсекретаря США подчеркнула: "Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана". По словам Нуланд, "это было стихийное движение".

В середине апреля стало известно, что США оказали Украине помощь на сумму $11,4 млн в целях организации досрочных президентских выборов, запланированных на 25 мая. Как сообщила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, средства выделены по линии внешнеполитического ведомства и Управления международного развития (УМР) США.


В Вашингтоне рассчитывают, что это будет способствовать проведению "свободных, честных и мирных выборов" главы украинского государства, отметила американский дипломат. Деньги будут использованы для поддержки местных и международных наблюдателей, усовершенствования процесса голосования, обеспечения избирателей необходимой информацией.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор