Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 13.11.2019

Средняя скорость работы мобильного Интернет 4G в Москве оказалась в десять раз ниже обещанной

Портал 4GSpeed.ru провел исследования скорости работы сетей 4G (технология LTE) в Москве. В среднем она составила 6,4 Мбит/секунду, что многократно ниже рекламируемых операторами обещаний.

По большинству показателей лидером стал «Мегафон», в сети которого данные скачивались со средней скоростью в 9,2 Мбит/секунду (Download), закачивались (Upload) – 3,2 Мбит/секунду. Второе место по скорости скачивания занял «МТС» (5,5), третье – ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн» – 4,6 Мбит/секунду).

Кроме того, по утверждению исследователей, «Мегафон» продемонстрировал наиболее ровное покрытие 4G на всей территории столицы. Тогда как «МТС» и «Билайн» местами работали очень быстро, но во многих случаях сеть отсутствовала или терялась, а использованное для тестирования оборудование «сваливалось» в 3G. 

Исследования технологии LTE в Северной столице проводились пока только в тестовом режиме: средняя доступная скорость у «Мегафона» не превышала 7,3, а максимальная – 25,3 Мбит/секунду. Вторую сеть 4G в Санкт-Петербурге в марте запустило ОАО «Вымпел-Коммуникации», третью – в начале апреля «МТС». По словам руководителя проекта Алексея Резванова, их исследования завершатся уже в мае, а в дальнейшем полномасштабное тестирование в обеих столицах планируется проводить минимум два раза в год. «Ситуация на рынке очень быстро меняется, операторы ежегодно инвестируют в развитие своей инфраструктуры существенные средства. Кроме того, измеряемая нами скорость существенно зависит и от работы маркетологов сотовых компаний: чем больше контрактов им удается продать и чем больше абонентов пользуются услугами 3G и 4G, тем больше нагрузка на сеть», – говорит Алексей Резванов.

Опубликованные исследования подтверждают, что на практике скорость доступа по технологии LTE хоть и превышает аналогичную для сетей 3G, но далека от декларируемой максимальной (75 Мбит/секунду). Кроме того, для использования нового стандарта большинству пользователей придется приобретать новые устройства (модемы, смартфоны и так далее), цены на которые пока гораздо выше аналогичных гаджетов для сетей 3G.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор