Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 20.11.2019

Спорт

21.04.2014 21:15

Глава спорткомитета: Петербургу целесообразнее претендовать на Олимпиаду не 2024-го, а 2028 года

 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев выразил свое мнение о перспективах принять летнюю Олимпиаду-2024. По его словам, Северной столице целесообразнее претендовать на Игры-2028.

«В моем видении, это должна быть не Олимпиада-2024-го, а 2028-го года, чтобы Петербург мог готовиться к ней в плановом, а не в авральном режиме с точки зрения инфраструктуры. Сейчас обсуждается вопрос о претендовании на Игры-2024, но я больше практик, нежели теоретик, поэтому реально смотрю на вещи. Чтобы провести Олимпиаду, нам нужно будет реконструировать существующие, а также построить новые спортивные объекты. К примеру, в Петербурге есть велотрек. С одной стороны, это спортивный объект международного уровня. Но если мы посмотрим более внимательно, то увидим, что он уже не соответствует международным требованиям самого высокого уровня. Возьмем трибуны — велотрек рассчитан на 500 зрителей, тогда как олимпийские игры потребуют объект вместимостью 3 000 болельщиков. Вопрос проведения Олимпиады и строительства новых объектов потребует множество согласований, принятия решений. Все это мы прочувствовали на примере строительства футбольной арены на Крестовском острове. Поэтому, на мой взгляд, Петербургу целесообразнее претендовать на проведение олимпийский игры-2028», – сказал Авдеев.

Напомним, что перед началом Олимпиады в Сочи губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Северная столица будет претендовать на право проведения Игр 2024 -го или 2028-го года. Однако пока окончательно вопрос о сроках не решен.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор