Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 16.11.2019

Экс-начальник КРУ ГУ МВД обжаловал приговор в Санкт-Петербургский городской суд

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин обжаловал приговор Красногвардейского районного суда. 4 апреля его признали виновным в получении крупной взятки почти 40 миллионов рублей от представителей компании “Дом Лаверна” и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа 1 миллион рублей.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, адвокаты экс-полицейского отреагировали на 53-страничный приговор апелляционной жалобой того же объема. В обращении к Санкт-Петербургскому городскому суду они детализировали свое несогласие с судьей Александром Елисеевым.

Адвокат Сергей Сомов в разговоре с “Фонтанкой” пояснил, что судья не указал время и место получения Середининым денег от друга Алексея Смирнова, признанного посредником и получившего 7 лет колонии строгого режима и тот же штраф.

“Не упомянув дату предполагаемого получения взятки, судья лишил Серединина права на защиту. Вдруг в этот день мой подзащитный отдыхал на Канарских островах и даже теоретически не мог встретиться со Смирновым?” – пояснил довод Сергей Сомов.


Кроме того, как отметили защитники, в приговоре нет четкого указания, в чем именно заключалось действие или бездействие в пользу взяткодателя со стороны бывшего полицейского как должностного лица.

Судя по словам адвоката, его и коллег глубоко удивило доверие суда к показаниям фактического владельца “Дома Лаверна” Александра Каца и гендиректора Марии Ерастовой.

“Они явно противоречили друг другу, мы еще раз обратили на это внимание”, – подчеркнул собеседник “Фонтанки”.

Также в апелляционной жалобе есть ссылка на нарушение судьей уголовного закона. В приговоре не указан пункт части 5 статьи 290 УК РФ “Получение взятки”, вмененный Серединину. То есть не до конца указана квалификация преступления. Как следует из приговора, часть взятки представители “Дома Лаверна” переводили безналичным способом на фирму, якобы подконтрольную Алексею Смирнову.

“Суд, на наш взгляд, не указал документы, на основании чего сделал вывод о подконтрольности компании подсудимому. Этот момент мы тоже просим рассмотреть апелляционную инстанцию”, – сказал Сергей Сомов.

Алексей Смирнов тоже обжаловал приговор. Фигуранты просят его отменить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор