Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:29 20.11.2019

Город

21.04.2014 18:38

Глава спорткомитета Петербурга: Стадион на Крестовском острове должен быть сдан в 2016 году

Председатель петербургского спорткомитета Юрий Авдеев, подводя итоги прошлого года, а также обозначая перспективы развития на следующие два, коснулся темы строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове.

Он признал, что существовали проблемы во время возведения футбольного стадиона, однако выразил уверенность в том, что объект будет сдан в 2016 году.

«То, что стадион на Крестовском острове строится с 2006-го года, связано с требованиями ФИФА, которые мы должны учитывать. В частности, пришлось вносить изменения в проект арены. Например, изначально предполагалось, что футбольный стадион будет вмещать 60 000 зрителей, но затем появились требования, что для проведения полуфинала необходимо, чтобы арена вмещала 68 000 болельщиков. Кроме того, вся инфраструктура вокруг стадиона должна быть соединена в единое целое», – сказал Авдеев.

У председателя спорткомитета Петербурга не нашлось нареканий относительно темпов строительства «Зенит-Арены». По его данным, ежедневно на объекте трудятся 20 000 человек. Строительство футбольного стадиона существенно продвинулось.


«Возведение арены идет в плановом режиме. Уже завершены бетонные работы, строители приступают к отделке внутренних помещений арены. За темпами строительства следят комиссии ФИФА, УЕФА, объект находится на контроле вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который бывает на «Зенит-Арене» практически каждый день. Важно, что осуществляется не только контроль темпов строительства, но и качество. Стадион будет не только одним из лучших в Европе, но и мира. Главная особенность стадиона — выкатное поле», – продолжил Юрий Авдеев.

«Объект должен быть построен в 2016 году, чтобы принять матчи Кубка Конфедераций, а затем и игры чемпионата мира. Сейчас ничто не мешает тому, чтобы вовремя сдать «Зенит-Арену» для проведения тестовых соревнований», – заключил Авдеев.

Напомним, что футбольный стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить в 2006 году. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, первый матч на «Зенит-Арене» должен состояться в мае 2016 года. Футбольный стадион рассчитан на 68 000 зрителей. Сумма строительства оценивается в 34 миллиарда рублей. На «Зенит-Арене» должны состояться матчи Кубка Конфедераций и чемпионата мира-2018.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор