Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 20.11.2019

Представители ОБСЕ встретились с лидерами ополчения в Славянске

Представители народного ополчения в украинском Славянске встретились с представителями ОБСЕ, сообщил один из помощников лидера ополченцев Вячеслава Пономарева.

Власти Украины проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения. В ночь на 20 апреля при нападении боевиков на блокпост ополченцев погибли несколько человек, на месте боя была обнаружена символика «Правого сектора». Представители народного ополчения заявили о задержании одного из предполагаемых участников нападения, он является активистом «Правого сектора».

«Они (наблюдатели ОБСЕ) интересовались нашими требованиями, посмотрели наши здания, проверили утверждения украинских телеканалов, что мы якобы кого-то держим в плену и пытаем. Также интересовались, хватает ли у нас еды, есть ли медицинская помощь», — рассказал представитель ополченцев.

По их данным, представители ОБСЕ также пообщались с простыми жителями города и встретились с местными врачами, проверив данные о количестве раненых и убитых в столкновениях, передает РИА Новости.


В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий, а нарушение пасхального перемирия в ночь на 20 апреля в Славянске, по мнению МИД РФ, фактически ставит под вопрос женевские договоренности. Как заявили в ведомстве, провокация боевиков свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор