Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:52 21.11.2019

Власть

21.04.2014 16:44

Лидер «женской сотни» «майдана» не обнаружила сепаратистов в Славянске

Ирма Крат в ходе общения с российскими и иностранными журналистами отметила, что убедилась в отсутствии сепаратистов в Славянске, «обычные местные жители выражают свой протест». Поэтому заявления киевской власти о том, что на востоке Украины орудуют сепаратисты, не отвечают действительности, утверждает журналистка.

Лидер «женской сотни» «майдана» рассказала, что ей 29 лет, работает журналисткой, по образованию она юрист, правозащитник, жила и училась в Краматорске, здесь у неё много друзей и знакомых. Приехала три дня назад, успела в пятницу и субботу сделать репортажи. Журналистка отметила, что понимает бдительность активистов «Народного ополчения». Ирма Крат сказала, что не собирается обращаться к киевским властям за помощью.

Также она сообщила, что на «майдане» были разные женские сотни, в её сотню входили юристы и журналисты, «и мы никого не пытали».

Она сказала, что её содержат в нормальных условиях, у неё нет претензий к «Народной самообороне». Более того, по словам журналистки, она частично содержится добровольно, ей интересно посмотреть на ситуацию изнутри, всегда мечтала это сделать. При этом в «Народном ополчении» отметили, что удостоверение Ирмы Крат просрочено.


Ранее сообщалось, что ополченцы допрашивали активистку «евромайдана» и проверяли её причастность к перестрелке на блокпосту. Ирму Крат подозревали в проведении пыток русскоязычного населения во время событий на «майдане». Активистка при этом подчёркивает, что приехала в Славянск как журналист.

В ночь с 19 на 20 апреля неизвестные на четырёх машинах подъехали на блокпост на севере города и открыли стрельбу. Силам самообороны удалось захватить два автомобиля. В них нашли символику «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии.

Ранее лидер «Народного ополчения Донбасса» Вячеслав Пономарёв объявил в присутствии наблюдателей от ОБСЕ о пасхальном перемирии.

Источник: Радио Маяк

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор