Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:42 20.11.2019

Россия передала Украине 13 из 70 кораблей и судов ВМС

Россия передала Украине 13 боевых кораблей и судов обеспечения ВМС этой страны, сообщил и.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

На основе договоренностей оборонных ведомств РФ и Украины украинские корабли подлежат выводу из Крыма. Российские буксиры тянут их до нейтральных вод, где происходит передача техники украинской стороне и поднятие флага ВМС Украины. На сегодняшний день в Крыму остаются порядка 60 кораблей и судов ВМС Украины.

«В минувшую субботу бухту Донузлава покинул средний десантный корабль «Кировоград», — сказал Белик.

Ранее в субботу СМИ распространили сообщение пресс-службы и.о. президента Украины Александра Турчинова о том, что все украинские корабли и суда вышли из Севастополя и крымской бухты Донузлав и взяли курс на Одессу.


Корреспондент РИА Новости еще раз объехал места базирования в Севастополе украинских кораблей и убедился в том, что все оставшиеся суда находятся у причалов, буксиров рядом нет. Самостоятельно украинские корабли покинуть бухты не имеют возможности, так как нет экипажей и соответствующего разрешения российской стороны.

В частности, субмарина ВМС Украины «Запорожье» стоит у пирса Южной бухты Севастополя, а вспомогательные суда ВМС Украины в другой бухте города — Стрелецкой ошвартованы (отведены) от пирса на случай шторма, но прикреплены дополнительными швартовыми канатами, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор