Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:38 20.11.2019

Авто

21.04.2014 14:50

Дальтоникам и слепым на один глаз хотят разрешить водить машину

Минздрав хочет снять некоторые ограничения для управления автомобилем. Так, в список допущенных к вождению попадут люди с нарушениями зрения и слуха, в том числе дальтоники.

Минздрав опубликовал на Едином портале раскрытия информации проект постановления «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами». Документ утверждает перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, что, по мнению ведомства, будет способствовать снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий – до 10 случаев на 100 тысяч населения.

(Как выжить в ДТП, читайте советы травматолога здесь)

В категорию абсолютных противопоказаний к вождению попали психические нарушения (шизофрения, шизотипические расстройства, расстройства настроения, умственная отсталость), расстройства, связанные с употребление психоактивных веществ, эпилепсия, полная слепота.

Во второй категории отмечены заболевания, при которых вводятся ограничения на управление конкретным видом транспортного средства, в третьей категории — перечень медицинских показаний к управлению транспортным средством. Так, в числе прочего, россиянам разрешат управлять автомобилем с ручной коробкой передач при ампутации обеих голеней или бедер, параличе или парезе ног, слоновости, а управлять машиной с «автоматом» разрешат россиянам без пальцев, кистей или стоп. Машины, оборудованные акустической парковочной системой, можно будет водить россиянам, которые видят только одним глазом.

(Как вызвать «Скорую помощь» с мобильного телефона, читайте здесь)

Предложенные Минздравом противопоказания к вождению несколько облегчают право россиян управлять автомобилем. Из списка противопоказания или ограничений исчезли некоторые заболеваний, в том числе астма, дальтонизм, глаукома и другие.

Обсуждение законопроекта продлится до 1 мая.

Источник: "Доктор Питер"

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор