Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:54 20.11.2019

Футбольные стадионы оснастят идентификаторами лиц болельщиков

Организаторы официальных спортивных соревнований – от муниципальных до федерального уровня – уже в мае должны будут ввести особые меры обеспечения безопасности и общественного порядка. Такие правила 18 апреля подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает, что все спортивные объекты должны: иметь информационные табло или стенды, быть оснащены системами видеонаблюдения и охранного освещения, контроля и управления доступом, охранной и тревожной сигнализацией, а также средствами экстренной связи. Особые требования предъявляются к организаторам футбольных, хоккейных, баскетбольных и волейбольных матчей, а также турниров по регби и спортивным единоборствам – системы видеонаблюдения должны идентифицировать находящихся на стадионе физических лиц и передавать информацию в штаб соревнований.

Также на всех стадионах должны иметься бесплатные парковочные места, в том числе для инвалидов и специальной техники оперативных служб. До 1 сентября владельцам спортивных объектов необходимо оборудовать контрольно-пропускные пункты для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта, помещения для работы полиции и сотрудников органов федеральной службы безопасности, комнаты для хранения отобранных у посетителей запрещенных предметов и так далее.

Правила предусматривают, что совместно с сотрудниками органов внутренних дел организатор соревнований вправе осуществлять личный осмотр зрителей и находящихся при них вещей, в том числе с применением технических средств. Отказавшиеся от такого обыска граждане могут не допускаться на стадион.

Новые требования вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления, которое ожидается в ближайшие дни. Они затронут соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также аналогичные календарные планы субъектов Федерации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор