Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:48 19.11.2019

Центробанк лишил лицензии московский банк «Западный»

В понедельник, 21.04.2014, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО "Банк "Западный", который является участником системы страхования вкладов.

Центробанк лишил лицензии московский банк «Западный»

В понедельник, 21.04.2014, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО "Банк "Западный", который является участником системы страхования вкладов. Известно, что в рамках надзора за деятельностью банка установлена существенная недостоверность его отчетности.

Скриншот с сайта http://www.zapad.ru/
Скриншот с сайта http://www.zapad.ru/

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По данным ЦБ РФ, банк «Западный» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Также организация не исполнила требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению.

В настоящее время в банк "Западный" назначена временная администрация. Как заявляют в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая 2014 года. Банки-агенты для приема заявлений и осуществления выплат будут отобраны на конкурсной основе не позднее 25 апреля. 


Также сообщается, что в здание филиала банка "Западный" в Белгороде проник мужчина с охотничьим ружьем. Он захватил заложников и требует выплатить ему 25 млн рублей. По некоторым данным, это те деньги, которые мужчина вложил в банк и хочет забрать, узнав, что у банка была отозвана лицензия. Из школы, расположенной возле захваченного отделения банка, эвакуируют детей. С вооруженным мужчиной начаты переговоры. 

Ранее по теме:

Несколько украинских банков согласились работать в Крыму

Неизвестные захватили заложников в лишенном лицензии банке "Западный" в Белгороде

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Западный»

ЦБ прекратил в Крыму работу четырех украинских банков

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор