Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 20.11.2019

БФК поддержал весеннюю корректировку бюджета Петербурга

Бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента одобрил проект весенней корректировки бюджета Санкт-Петербурга на 2014 год.

Как отметил председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов, доходная часть бюджета уменьшилась на 1 млрд рублей за счет сокращения налоговых и неналоговых доходов на 564 млн рублей и поступлений за счет средств из федерального бюджета на 406 млн рублей.

Основное увеличение по расходной части бюджета направлено на выполнение майских указов президента и увеличение зарплат бюджетников – на это выделено 4,5 млрд рублей. Из них 2,4 млрд пойдут работникам сферы образования, 276 млн – сферы культуры. В расходную часть добавлены 344 млн рублей на лекарства для онкобольных, 142 млн – на содержание МФЦ. На водовод вдоль Морской набережной Смольный предлагает потратить 600 млн рублей, 300 млн – на строительство детского туберкулезного санатория «Жемчужный». 142 млн рублей выделено приобретение автобусов для социальных перевозок.

Председатель КСП Петербурга Вадим Лопатников отметил, что корректировка назначений по доходам обоснована. Расходы увеличатся на 10 млрд рублей по 46 главным распорядителям. Но на 277 млн рублей по 19 главным распорядителям бюджета обоснования отсутствуют. «Продолжается практика рассмотрения закона о бюджете с нарушением законодательства – не все расходы подтверждены нормативно-правовыми актами», – отметил Вадим Лопатников.


Грешат отсутствием таких обоснований жилищный комитет, комитет по здравоохранению, комитет по межнациональным отношениям и миграционной политике. Палата отыскала в проекте корректировки бюджета и нарушения бюджетной классификации по 14 млн рублей. Впоследствии это может быть квалифицировано аудиторами как нецелевое расходование средств, правда, речь идет о мелких покупках, например картриджей и флешек.

Также Вадим Лопатников отметил, что по 22 объектам, на строительство которых в бюджете предусмотрены средства, срок завершения работ истек. «Существенно превышена стоимость работ по 29 объектам на сумму свыше 34 млрд рублей, – отметил глава КСП Петербурга. – Для осуществления расходов на законных обоснованиях надо внести изменения в закон о бюджете города в части уточнения сроков начала и завершения планируемых работ».

Предсказуемое негодование парламентариев вызвало увеличение дефицита бюджета и выделение 2,3 млрд рублей на выкуп акций компании «Теплосеть Петербурга» у «Газпрома». Однако, как признали сами депутаты, на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа не присутствовали члены городского правительства, которые могли бы по существу ответить на возникшие у парламента вопросы. Поэтому никаких содержательных предложений по проекту решения БФК не поступило. За проект корректировки бюджета города проголосовали 9 из 11 присутствовавших на заседании членов БФК. Остальные депутаты воздержались.

Напомним, что, как ранее сообщала «Фонтанка», Смольный увеличил расходную часть главного финансового закона города более чем на 8 млрд рублей: с 456,9 млрд до 465. При этом план по доходам снижается: по текущему прогнозу в бюджет поступит 409,1 млрд рублей, тогда как в утвержденном в конце 2013 года варианте указана цифра в 410 млрд. Таким образом, дефицит может составить рекордные для Петербурга 56 млрд рублей (в действующем варианте – 46,8 млрд).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор