Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 22.11.2019

Прокуратура не захотела высечь сама себя

Прокуратура Кировского района все же признала преступлением кражу платежного терминала. Но наказывать зампрокурора, не признавшую этого раньше, как того хотел владелец аппарата, отказалась. Между тем отпущенные воры засветились уже в Вологде.

Прокуратура Кировского района все же признала преступлением кражу платежного терминала. Но наказывать зампрокурора, не признавшую этого раньше, как того хотел владелец аппарата, отказалась. Между тем отпущенные воры засветились уже в Вологде.

Предприниматель, у которого 9 февраля этого года украли платежный терминал, получил ответ на свою жалобу на действия зампрокурора Кировского района Рябининой, не посчитавшей это преступлением.

В письме его уведомили, что дело все-таки решили возбудить, но сотрудницу надзорного ведомства наказывать за отказ не будут. Из документа, за подписью начальника Рябининой — прокурора Кировского района (хотя жаловался бизнесмен в городскую), следует, что заблуждение подчиненной исправлено. Но оценки правовому прецеденту, который она ввела, не дается.

Следуя логике документа, после того как 10 февраля зампрокурора отменила возбуждение дела по статье «кража» на основе того, что на терминале была установлена игровая программа, это решение поддержал оперуполномоченный 8-го отдела полиции. А на следующий день после появления на «Фонтанке» статьи «Азартный терминал украсть нельзя» прокурор района внезапно озадачился законностью вынесенного решения. И отменил его. Почему – неизвестно: основания прокурор не озвучил.


Так как жалоба коммерсанта на действия Рябининой была зарегистрирована лишь 23 марта, то прокурор посчитал его претензии необоснованными. Решение не менее хармсовское, чем решение зампрокурора.

Но не лукавство ведомства удручает бизнесмена более всего. По его словам, до 21 марта (даты повторного возбуждения уголовного дела) был еще как минимум один эпизод кражи платежного терминала по той же схеме похожими по описанию на его обидчиков людьми на похожей «Газели».

«С хозяевами терминала разговаривал лично, но в полицию они обращаться не стали, так как знали, чем это закончилось у меня», – рассказал бизнесмен «Фонтанке».

По его словам, после 21 марта кражи прекратились. Следователь, который опрашивал мужчину после возобновления производства, рассказал ему, что один преступник уже сбежал в Азербайджан, а другой скрывается в неизвестном направлении. А через несколько дней в сюжете программы «Хроника происшествий» телеканала «СТО» бизнесмен увидел своих обидчиков. Журналисты рассказали, что в апреле в Вологде был задержан уроженец Азербайджана, который за двое суток похитил 11 терминалов.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор