Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 14.11.2019

В Мехико простятся с Габриэлем Гарсиа Маркесом

Сегодня мир прощается с легендарным писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Сегодня мир прощается с легендарным писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Сообщается, что официальная церемония прощания с колумбийским писателем и нобелевским лауреатом Габриэлем Гарсиа Маркесом пройдет в понедельник, 21 апреля, в Мехико, во Дворце изящных искусств.

Напомним, Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля 2014 года после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 87 лет. Причинами смерти Маркеса стали почечная недостаточность и респираторное заболевание, которое привело к острой сосудистой недостаточности, сопровождающейся падением кровяного давления.

"Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье Габо", – написал на своей странице в Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.


Своими чувствами и мыслями по поводу смерти Маркеса также поделилась певица Шакира: 

"Дорогой Габо, однажды ты сказал, что жизнь — это не то, что прожил человек, а то, как он это помнит, чтобы рассказать об этом. Твою жизнь, дорогой Габо, мы запомним как уникальный и неповторимый подарок и как самый оригинальный из всех рассказов. С тобой сложно проститься, ведь ты так много дал нам! Ты навсегда останешься со мной и со всеми нами, любившими тебя и восхищавшимися тобой. Шак", – написала она, опубликовав совместное фото с писателем.

Миру Маркес стал известен как писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Габриэль Гарсиа Маркес – представитель литературного направления "магического реализма" и основатель латиноамериканской прозы XX века. Он написал книги «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во время холеры», «Полковнику никто не пишет» и многие другие. 

В 1982 году Габриэль Гарсиа Маркес стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Ранее по теме:

Что нам сказал Гарсиа Маркес на прощанье

Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован


Прощание с Маркесом намечено на 21 апреля

В Мехико скончался Габриэль Гарсиа Маркес

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор