Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:04 21.11.2019

Власть

21.04.2014 11:00

Американские сенаторы сравнили Путина с Асадом и потребовали санкций против "Газпрома"

Представители сенатского комитета США по иностранным делам предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний.

На телеканале NBC республиканец Боб Коркер и демократ Крис Мерфи прокомментировали интервью исполняющего обязанности премьер-министра Украины Арсения Яценюка, прозвучавшее ранее в том же эфире. В интервью Яценюк обвинил Россию в нежелании выполнять женевские соглашения и отводить войска от границы с Украиной. Он также заявил, что мечта Путина – восстановить Советский Союз, и назвал Россию "угрозой всему миру, ЕС и Украине".

Комментируя ситуацию на Украине, сенатор Боб Коркер заявил, что США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические компании, такие как "Газпром", а также крупные банки. "Путин не верит в то, что мы способны наказать их таким способом", – заявил сенатор и сравнил ситуацию в России с ситуацией в Сирии.

По его мнению, Владимир Путин и Башар Асад действуют схожим образом, желая выставить США в смешном виде. В свою очередь, администрация Обамы согласна мириться с любыми действиями обоих лидеров, если только они не делают этого слишком демонстративно, подставляя Америку.


"Наша администрация словно говорит России: эй, не позорь нас, не делай ничего слишком явно. Не переходи границу с 40-тысячным контингентом, не ставь нас в неловкое положение. Но спокойно продолжай подрывать суверенитет Украины, как и раньше", – сказал Коркер. Путин, как и Асад, по мнению сенатора, верит в полную безнаказанность и не верит в то, что ему придется заплатить за аннексию Крыма и военное присутствие на Украине. Именно поэтому США и ЕС должны ввести секторные санкции против российских топливно-энергетических компаний, включая "Газпром", а также российских банков, несмотря на то, что это может ударить по их собственной экономике.

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи поддержал эту идею, отметив, что санкции США против России должны быть расширены. Он также отметил, что от этих мер может пострадать европейская экономика, и призвал ЕС проявить инициативу.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор