Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:32 22.11.2019

Чиновники: Полигон «Красный Бор» в очередной раз пытались поджечь

Предотвращен очередной поджог на полигоне «Красный Бор», сообщает комитет по природопользованию Смольного. Инцидент произошел вчера, в седьмом часу вечера. 

«Сотрудник охраны полигона «Красный Бор», осуществляя обход внешнего периметра территории, обнаружил разрезанную проволоку ограждения, а также плоскогубцы, – рассказали в ведомстве. – В 10 метрах от лаза были найдены 2 целлофановых пакета с заготовленным розжигом, с внешней стороны забора обнаружена канистра, наполовину заполненная горючей жидкостью».

На место вызвали полицию. Был составлен протокол. Обнаруженные предметы изъяты. 

Стоит отметить, что, несмотря на сообщения о возможном поджоге полигона, эксперты предполагают другое развитие событий. Как сообщал Росприроднадзор, на Красном боребыла найдена негашеная серная кислота. Согласно выводами специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений, «в верхнем жидком слое находится в основном серная кислота в концентрации примерно 11%, которая не была нейтрализована, что не соответствует требованиям технического регламента».


Справка:

Напомним, последнее возгорание на полигоне площадью 64,7 га произошло 2 марта в 0.35. Горели химические отходы на площади 10 квадратных метров. Возгорание было оперативно ликвидировано.

По факту началось служебное расследование, в ходе которого было выявлено несанкционированное проникновение посторонних лиц на территорию полигона с последующим поджогом карты.

Руководство полигона в связи с открывшимися обстоятельствами обратилось в органы внутренних дел Тосненского района. В возбуждении уголовного дела было отказано с формулировкой: «Установить точную причину пожара не представляется возможным, поэтому равновероятными причинами возникновения пожара являются:

1. Химическое возгорание веществ, находившихся в карте №67. 2. Посторонний источник зажигания, занесенный извне неустановленным лицом (лицами)» (Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, г. Тосно, 11 марта 2014 года).

«Руководство полигона обеспокоено ситуацией вокруг производственной деятельности полигона, которую пытаются дестабилизировать неустановленные лица. Полигон относится к категории опасных производственных объектов, вмешательство в деятельность которого может привести к экологической катастрофе», - подчеркнули в комитете.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор