Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:09 12.11.2019

В Москве получили большие сроки создатели троянской программы Carberp

В Москве вынесен обвинительный приговор организаторам преступной группы Carberp, создавшей одну из крупнейших в мире бот-сетей, нацеленных на компрометацию систем дистанционного банковского обслуживания. Преступники были приговорены к 5 и 8 годам лишения свободы, сообщает официальный сайт МВД РФ.

В начале текущего года были осуждены два других участника преступного сообщества, а еще двое объявлены в международный розыск.

Преступная группа была создана в 2011 году двумя жителями Москвы, родными братьями 1983 и 1986 годов рождения. Используя вредоносное программное обеспечение, они получали полный доступ к персональным компьютерам большого количества организаций, использовавшихся для работы с системами «Банк-Клиент».

«Подключаясь к компьютерам потерпевших с помощью скрытного удаленного доступа, злоумышленники производили с их счетов несанкционированные платежи на свои заранее подготовленные счета, – отметили в МВД. – Похищенные деньги проводились по нескольким счетам, переводились на банковские карты, оформленные на подставных лиц, и в итоге обналичивались в различных банкоматах на территории Москвы».


Деятельность данной преступной группы была пресечена в марте 2012 года при содействии специалистов криминалистической лаборатории Group IB. Злоумышленники были задержаны. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор