Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:02 20.11.2019

Бизнес

20.04.2014 10:38

ФАС получит право штрафовать теле- радиокомпании за громкую рекламу

Правительство России одобрило законопроект об ограничении громкости звука рекламы – он не должен превышать среднюю громкость прерываемых теле- и радиопрограмм.

Документ больше года разрабатывался Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по поручению президента России Владимира Путина. Громкая реклама, по мнению заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского, раздражает большинство зрителей. «Идет какая-то передача, хороший фон, и вдруг грохот, шум – это пошла реклама. Вроде вы никаких ручек не выворачивали, а громкость резко повысилась. Сложность упиралась в отсутствие нормальной технической процедуры, которая позволяла бы определить этот подскок. Сейчас удается выйти на технический регламент, и этот закон появится», – заявил Андрей Цариковский петербургским журналистам.

Одобренный и внесенный в Госдуму законопроект предусматривает, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой теле- или радиопрограммы или передачи. Методику оценки такого соотношения делегируется утвердить ФАС, а разработать ее проект – Минкомсвязи. При этом нарушения могут выявляться как в ходе плановых или внеплановых проверок, так и в ходе проводимых надзорным органом наблюдений.

Первоначально предполагалось, что реклама должна быть даже тише (не менее чем на 6 децибел), чем средний фон. Но теперь от такого «снижения» решили отказаться. Чиновники убеждены, что такие требования позволят «увеличить эффективность осуществления государственного надзора в сфере рекламы и уменьшить раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у зрителей телепрограмм и слушателей радиопрограмм».

Напомним, что практически любое нарушение в сфере рекламы карается административным штрафом в сумме до полумиллиона рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор