Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 12.11.2019

Бизнес

19.04.2014 15:51

Трамвайный завод на Чугунной улице выставят на аукцион 2 июня за 827 млн рублей

ОАО «Российский аукционный дом» опубликовало объявление о продаже имущества Петербургского трамвайно-механического завода, признанного банкротом в мае 2013 года. На месте производств можно будет возвести жилой квартал площадью около 200 тыс. кв. м. Это уже вторая попытка продать завод. Первые торги не состоялись в марте из-за предписания УФАС.

На торги вновь выставлено 13 объектов недвижимости – склады, производственные корпуса, электроподстанция, котельная и хозяйственные постройки общей площадью около 70,6 тыс. кв.м. А также право долгосрочной аренды 18,6 га на Чугунной улице, 2, до 2049 года. Шаг торгов составит 5% от начальной цены лота – 827 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе стартует 19 апреля и будет открыт до 28 мая.

«На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 тыс. кв. м», – прокомментировали в РАД.

Организатором торгов в предыдущий раз, 27 марта, являлся Фонд имущества. На этот раз конкурсный управляющий ПТМЗ поручил проводить торги Российскому аукционному дому. Они состоятся на «Балтийской электронной площадке». Вырученные от продажи средства пойдут на оплату долга предприятия перед Сбербанком – более 1,26 млрд рублей. Сейчас завод является залоговым имуществом по кредиту. Однако находится в работоспособном состоянии.


На аукцион по продаже имущества ПТМЗ в марте заявилось как минимум два участника. Названия компаний неизвестны – торги так и не были закончены из-за предписания ФАС, поступившего прямо во время аукциона. А впоследствии антимонопольное ведомство признало жалобу некоего Алексея Руденко обоснованной. Фонд имущества уже заявил о намерении оспорить решение ФАС в суде.

«Руденко А.С. заведомо не собирался участвовать в торгах – это физическое лицо не предпринимало никаких действий по перечислению задатка, тем самым заявка была чисто техническая. Более того, в заявке были указаны недостоверные контактные данные. А именно были указаны контактные телефоны и электронная почта помощника конкурсного управляющего Ильи Кирьянова», – рассказали в пресс-службе Фонда. В организации полагают, что инициатором подачи жалобы выступало лицо, не заинтересованное в «законности, честности и прозрачности процедуры» торгов.

Между тем в РАДе уверяют, что сумеют провести сделку по продаже ПТМЗ безукоризненно. «За прошедший год мы продали по поручению Росимущества федеральных активов на сумму 2,2 млрд рублей. А всего за время работы РАДа на рынке госимущества заключено сделок на сумму 47,6 млрд рублей. Это пакеты акций крупных компаний, объекты недвижимости, территории под редевелопмент», – сообщили в РАДе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор